на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти поможет расселению петербургских коммуналок



10.04.2008


Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти /АРСП/ будет участвовать в городской программе расселения коммуналок. Как сообщила пресс-служба организации, договоренность о помощи в деле расселения была достигнута на Совете Ассоциации, куда был приглашен глава ГУ "Горжилобмен" Сергей Филимонов. Он предложил силами входящих в АРСП риэлторских компаний провести мониторинг городской базы квартир, жильцы которых стоят в очереди по улучшению жилищных условий, чтобы выявить их желание и возможности расселяться.

На Совете Горжилобменом и комитетом АРСП по городским жилищным программам создано соглашение о совместной работе по мониторингу базы очередников Петербурга. В соответствии с соглашением, агентство недвижимости должно исследовать в течение месяца 50 адресов из базы и предоставить Горжилобмену результаты проделанной работы. Если квартира подлежит включению в перечень по расселению, риэлторская фирма вправе осуществить расселение данного объекта. Фирмы-члены Ассоциации риэлторов могут самостоятельно предоставлять в Горжилобмен имеющиеся у них адреса коммунальных квартир, жильцы которых оформили заявление о согласии на участие в расселении. Такие объекты будут внесены в общий перечень расселяемых квартир и будут закреплены за предоставившей их фирмой с целью дальнейшего расселения с участием городских субсидий.

По словам Филимонова, в Санкт-Петербурге 60 тысяч коммунальных квартир. Всего в соответствии с программой за текущий год должно быть расселено 1 тыс 432 семьи или около восьмисот квартир. Пока что заявления на расселение подали жильцы только 320 квартир, в перечень на расселение включены первые 115 квартир, но специалисты Горжилобмена надеются при поддержке профессиональных риэлторских фирм выполнить план, поставленный городским правительством.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru