на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На 26 участках РЖД построят миллион квадратных метров недвижимости



09.04.2008


Российские железные дороги (РЖД) совместно с дочерней компанией "Желдорипотека" начали реализацию программы по освоению принадлежащих железнодорожной монополии 26 земельных участков, сообщает "Коммерсант".

Общая площадь предназначенных под застройку земель составляет 640 гектаров. Участки располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Астрахани, Перми, Владивостоке, Саратове, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В настоящее время разрабатывается концепция освоения данных территорий.

По информации "Желдорипотеки", которую приводит издание, 15 из 26 участков находятся в столице. Среди них территории, прилегающие к Ленинградскому, Ярославскому и Савеловскому вокзалам, участок перегона от платформ Фили и Сетунь на западе Москвы.

Также в соглашение включен участок завода имени Войтовича в районе станции метро "Площадь Ильича", освоение которого практически началось. На 7,85 гектара, находящихся в ведении завода, планируется построить многофункциональный комплекс на 250 тысяч квадратных метров. По оставшемуся участку в 10 гектаров ведутся разработки.

По оценкам участников рынка, "дочка" РЖД самостоятельно не сможет застроить все передаваемые ей участки. Для реализации всех проектов потребуется помощь сторонних инвесторов. Специалисты оценивают объем застройки всех территорий в миллион квадратных метров. Затраты на такой объем строительства могут составить не менее 1,5 миллиарда долларов.

Что касается частных инвесторов, то их участие в проектах возможно при среднем доходе на вложенный капитал на уровне 30 процентов годовых. Не стоит забывать и о том, что высокие затраты на вывод железнодорожной инфраструктуры как минимум на треть увеличит себестоимость строительства на площадках РЖД.

ЗАО "Желдорипотека" создано РЖД в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников по ипотечной программе РЖД. Компания реализует 70 проектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей.

Проект жилого комплекса компании "Желдорипотека". Иллюстрация с сайта zdi.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru