на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок газобетона развивается темпами, беспрецедентными для российского рынка стеновых строительных материалов



09.04.2008


В марте 2008 г. компания ABARUS Market Research завершила исследование российского рынка газобетона. По результатам работы, совокупный объём производства этого строительного материала составил в 2007 г. примерно 7,7 млн м куб. Если принять за среднюю цену газобетона значение 3500-3600 руб. м/куб., то объём предложения в стоимостном выражении составил в 2007 г. 27,5 млрд руб.

Газобетон (иначе – автоклавный ячеистый бетон, газосиликат) как стеновой строительный материал стоит в ряду таких распространенных материалов, как силикатный и керамический кирпич, пустотно-поризованный камень, бетонные блоки. Наиболее близким заменителем газобетона выступает пенобетон, технические и эксплуатационные свойства этих двух материалов почти идентичны. Однако основным и довольно существенным недостатком пенобетона является нестабильность геометрических размеров и физических параметров, поскольку он производится в неавтоклавных условиях. Преимущества в надежности геометрических параметров делает газобетон более предпочтительным материалом для многих строителей.

Исследование ABARUS Market Research показало, что рост рынка (объем которого практически целиком состоит из продукции отечественного производства) увеличивается в среднем на 25% в год. С такими темпами не может сравниться ни один другой строительный материал (за исключением упомянутого выше пенобетона, рост которого немного скромнее).

Предложение газобетона ежегодно растет на 1,6-1,7 млн куб.м. Можно предположить, что ежегодные темпы роста производства сохранятся на уровне, по меньшей мере, 20% в год. Географическая структура производства газобетона испытывает неравномерное соотношение тех регионов, которые насыщены производственными мощностями, и тех регионов, где жилищное строительство развивается наиболее активными темпами. В связи с этим направление инвестиций в строительство новых газобетонных заводов отвечает текущим и будущим потребностям наиболее перспективных территорий страны.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru