на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд выступил против Лужкова по делу о реконструкции гостиницы "Россия"



04.04.2008


Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании "Монаб" ("дочка" "Еврофинанс Моснарбанка") и признал недействительными договоры, заключенные между правительством Москвы и компанией "СТ Девелопмент" на строительство зданий на месте гостинцы "Россия", сообщает "Интерфакс".

Конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" состоялся 29 ноября 2004 года. 8 декабря этого же года вышло распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым победителем признавалась компания "СТ Девелопмент", принадлежащая Шалве Чигиринскому. "СТ Девелопмент" предложила 830 миллионов долларов инвестиций, тогда как другие инвесторы предлагали от 1,4 до 2 миллиардов долларов. Инвестконтракт предполагал, что инвестор получит в собственность 51 процент площадей комплекса, построенного на месте "России", 49 процентов будет принадлежать Москве.

Один из участников конкурса за право застройки площадки - ЗАО "Монаб" подало иск о признании итогов торгов недействительным, так как по их мнению предложение "СТ Девелопмент" не соответствовало критериям аукциона. Арбитражный суд Москвы 3 февраля 2006 года, Девятый арбитражный суд 18 апреля 2006 года и Федеральный Арбитражный суд Московского округа 3 марта 2006 года отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении иска.

Однако 24 октября 2006 года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) признал итоги конкурса недействительными, а вопрос о законности договоров с "СТ-Девелопмент" направил на новое рассмотрение.

В марте 2007 года председатель ВАС Антон Иванов подписал полный текст постановления президиума, в соответствии с которым признавался недействительным и сам конкурс и инвестконтракт на право реконструкции гостиницы "Россия" между компанией "СТ-Девелопмент" и правительством Москвы.

Как сообщает Лента.ру, 31 августа 2007 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Монаб" о признании недействительными договоров, заключенных по результатам конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако в октябре 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы и, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд назначил новое рассмотрение иска по правилам первой инстанции.

Представитель "СТ Девелопмент" Илья Левитов на новое решение суда заявил, что компания не собирается выходить из этого проекта и, без сомнения, подадаст кассационную жалобу. "Мы уважаем решение суда, но наша позиция остается прежней: проект Нормана Фостера идеально подходит для данного объекта, и он должен быть реализован", - заявил он.

Гостиница "Россия" до демонтажа. Фото с сайта moscowvision.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru