на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Элитный особняк с эксплуатируемой кровлей построен в деревне Большое Сареево



01.04.2008


Дом по проекту Евгения Асса возведен в настоящей деревне - Большое Сареево - на 15 км Рублево-Успенского шоссе.

Дом трехуровневый, общая площадь - 415 кв. метров. "Нехарактерное для России явление - эксплуатируемая кровля, фактически являющаяся третьим уровнем в доме", - сообщила пресс-служба компании "Усадьба".

Главный фасад состоит из двух слоев: первый - навесной фасад из стекла и алюминия, второй - закрепленная на алюминиевых направляющих дощатая обшивка. "Узкий участок перегорожен домом враспор, как плотиной. Поэтому две его стороны совершенно разные: с северной, уличной стороны - газон и сплошной стеклянный фасад, с южной стороны - деревянный фасад с окнами, обращенными в сад", - сказано на официальном сайте Евгения Асса.

С одного края дома верхний этаж нависает над нижним, образуя навес. На первом этаже уровень пола совпадает с уровнем земли, и трава растет у нижней кромки окон. Стеклянный северный фасад отделан решеткой из досок, напоминающей штриховку. По словам архитектора, "имелось в виду, что за ним будет библиотека, но осталась просто широкая галерея".

Как сказано в сообщении, планировка особняка "предельно лаконична: открытое пространство на двух жилых этажах, все комнаты перетекают одна в другую, и лишь хозяйские спальни отгорожены от основного пространства". Высота потолков - 6 метров. На первом этаже расположены кухня-столовая, холл, прихожая, каминный зал со вторым светом. Камин был отлит на месте из бетона. В пространство прихожей вписан красный параллелепипед, внутри которого располагается гостевой санузел и постирочная. В центре холла - лестница, ведущая на второй уровень, где расположены две спальни.

"В последнее время на рынке загородной недвижимости наметилась тенденция: выбирая между обычным загородным домом и произведением искусства, покупатели предпочитают последнее, оставляя за собой возможность, вносить функциональные изменения в архитектурный проект только на стадии отделки, дополняя большой предмет искусства малыми",- сказано в пресс-релизе компании.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru