на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Россия продолжает зарабатывать на экспорте необработанной древесины



02.04.2008


По оценке РБК, основанной на данных ФТС, в структуре валютной выручки от экспорта лесоматериалов продолжает преобладать круглый лес, на который в 2007 г. приходилось 47% стоимости поставок на внешний рынок древесины и изделий из нее. Доля пиломатериалов составила 37%, объем поставок древесных плит (фанера, ДСП и ДВП) не превышал 12% совокупного экспорта. По сравнению с 2006 г. доля круглого леса несколько сократилась вследствие роста валютных поступлений от экспорта пиломатериалов.

Физические объемы поставок круглого леса в 2007 г. возросли на 2,3%, пиломатериалов – на 14,2%, ДСП и ДВП – на 52,0% и 4,2%, соответственно. Экспорт фанеры сократился на 2,7%.

Как отмечается в исследовании РБК «Российский рынок лесоматериалов: новые реалии и перспективы», общемировая тенденция роста цен на продукцию лесной отрасли коснулась и российского экспорта: по итогам 2007 г. рост средних экспортных цен на круглый лес составил 29,7%, на пиломатериалы – 28,8%, фанеру – 41,8%, ДСП – 14,5%, ДВП – 27,3%.

Таким образом, несмотря на повышение экспортных пошлин на необработанный лес с 1 июля 2007 г., удельный вес данной продукции в структуре экспорта остается высокой. Кроме того, участники рынка единодушны во мнении, что объем нелегального экспорта увеличивается, т.е. реально поставки круглого леса и его доля в структуре экспорта лесоматериалов существенно выше.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru