на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Руководство "Социальной инициативы" не признало себя виновным



29.03.2008


В Басманном суде Москвы продолжились слушания по делу руководителя коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николая Карасева и трех топ-менеджеров компании, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимые виновными себя не признают, утверждая, что не смогли исполнить обязательства из-за принятия закона "О долевом строительстве", пишет "Коммерсант".

В суде рассматривается эпизод, по которому руководителям компании вменяется присвоение средств, собранных с вкладчиков под возведение двух 26-этажных домов на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве.

В этих домах в 2001 году "Социальная инициатива" продавала квартиры по средней на тот момент цене 500-550 долларов за квадратный метр, собрав с 799 соинвесторов 1,188 миллиарда рублей. С покупателями заключался так называемый договор "инвестиционного вклада". В 2004 году компания заморозила все работы, после чего вкладчики обратились за помощью в правоохранительные органы.

Выступивший после представителя обвинения Николай Карасев заявил, что виновным себя не признает. Карасев напомнил, что его товарищество заключало с клиентами не договоры продажи квартир, а договоры инвестиционного вклада, поэтому каждый вкладчик должен был отдавать себе отчет в рисках, связанных с долевым строительством жилья. "Это было не преступление, а излишняя самонадеянность с моей стороны, - заявил Николай Карасев. - Я понадеялся вытянуть обремененный всякими обязательствами проект, но из этого ничего не вышло".

Не признал себя Карасев виновным и в том, что построил на деньги вкладчиков коттедж стоимостью 15,4 миллиона рублей. Карасев заявил, что вложил в товарищество не менее 400 миллионов рублей собственных средств, так что потраченные на коттедж деньги он считает собственными средствами.

Вкладчики "СИ" у здания Басманного суда. Кадр телеканала "Россия", архив
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru