на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Олег Дерипаска купил швейцарскую фасадную компанию



29.03.2008


Корпорация "Главстрой", входящая в состав "Базового элемента" Олега Дерипаски, завершила сделку по покупке у швейцарского девелоперского холдинга RWD инжиниринговой компании Fahrni Fassadensysteme AG ("Фарни"), пишет агентство РИА Новости.

По словам генерального директора "Главстроя" Артура Маркаряна, покупка Fahrni, специализирующейся на высококачественных сборных фасадах, выполненных в основном из стекла и алюминия, позволит привнести в нашу страну самые современные технологии в области оформления фасадов. Кроме того, по его словам, в настоящее время компания "обладает достаточно хорошим, сбалансированным портфелем заказов, поэтому специальных инвестиций не требуется. В дальнейшем "Главстрой" может инвестировать в развитие бизнеса Fahrni "пару десятков миллионов евро".

По словам управляющего директора дивизиона "Главстрой-инжиниринг" Павла Вишнякова, фасадный бизнес представляет собой одну из крупных ниш на строительном рынке. Компания надеется в самое ближайшее время получить как минимум три-четыре крупных фасадных проекта в России. По словам Вишнякова, в сферу интересов компании входит оформление фасадов в ММДЦ "Москва-Сити", "Екатеринбург-Сити", а также проекты в Сочи. "Конкретных выигранных проектов у нас пока нет. Однако наш переговорный портфель включает порядка 15 проектов общей стоимостью 100 миллионов евро", - сообщил он.

Fahrni Fassadensysteme, основанная в 1923 году, специализируется на проектировании, производстве и монтаже сложных элементных фасадов, выполненных в основном из стекла и алюминия. Среди реализованных проектов Fahrni - установка элементных фасадов в Лондоне, Женеве, Берлине, Цюрихе, Берне, Базеле и других городах, в том числе и для компаний Balfour Beatty, Skanska, Kier, Bovis Land Lease, Derwent Valley, Land Securities.

Кадр из презентации "Главстроя"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru