на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Вряд ли темпы роста цен в 7-9% в месяц сохранятся



26.03.2008


Одной из причин специалисты называют так называемый отложенный спрос. На рынок пришли покупатели, которые в течение прошлого года откладывали покупку, выжидая лучших условий и подкапливая деньги. Для них наконец стало очевидным, что цены вряд ли существенно упадут и ждать особо нечего - тем более что накопленные средства обесцениваются.

Но даже сами застройщики считают, что долго такое продолжаться не будет. - Вряд ли темпы роста цен в 7-9% в месяц сохранятся, - говорит Татьяна Пальчикова, заместитель генерального директора компании "Трест- 1991". - Однако, поскольку на рынке нового жилья недостаточно, с большой долей уверенности можно прогнозировать, что оно расти в цене на полтора-два процента в месяц до конца этого года будет.

В частности, причиной возможного уменьшения спроса гипотетически могут стать более жесткие требования банков к желающим взять ипотечный кредит. Новостроек, как более рискованного рынка, это касается в первую очередь. По оценкам в целом по России количество ипотечных кредитов может снизиться на 30 - 40 процентов.

Однако пока на продажах квартир банковские новшества не особо сказываются. - До 95% сделок, заключенных в феврале, например, нашей компанией, проходило без привлечения ипотеки, - утверждает Татьяна Пальчикова. - Это может свидетельствовать и о том, что как минимум часть квартир приобретается с инвестиционными целями. - Поскольку цены на рынке недвижимости продолжили свой рост, покупка жилья вновь стала привлекательным средством инвестирования, - соглашается Алексей Смоленцев, генеральный директор Группы компаний "Домостроитель". - Тем более что фондовый рынок не оправдал ожиданий многих инвесторов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru