на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Металлопластиковые окна могут дать работу



12.11.2005


О том, что стеклопакеты меняют не в лучшую сторону исторический облик фасада здания и с этим надо как-то бороться, власти заявляли неоднократно. Как сообщает "Деловой Петербург" Смольный решил, наконец, взяться за этот вопрос серьезно и обязать собственников и арендаторов для установки пластиковых окон получать разрешение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Эти требования прописаны в "Правилах содержания и ремонта фасадов Петербурга", которые поступили на рассмотрение городского правительства.

Разработала "Правила…" специальная рабочая группа, в которую вошли сотрудники КУГИ, КГИОП, КГА и ГАТИ. В правилах разъясняется, в какие цвета можно выкрашивать здания, какие рамы и двери можно вставлять, какие согласования нужно получить для того, чтобы повесить на стене кондиционер, как можно оформлять витрины, балконы и лоджии. В ближайшее время разработчики обещают представить и вторую часть правил - об административной ответственности за их нарушение.

Крупные компании-производители металлопластиковых окон летом даже провели специальную акцию по предупреждению своих потенциальных заказчиков о возможных последствиях установки белых окон в зданиях, расположенных в исторической части города.

Правда, до сих пор неблагоприятные последствия были возможны лишь гипотетически, поскольку законных рычагов давления на горожан или компании, установивших не подходящие под фасад стеклопакеты, у властей пока нет. Потому белые рамы стеклопакетов по-прежнему являются самыми популярными, особенно если учесть, что ламинирование или покраска окна под цвет фасада удорожают изделие на 12%. После принятия «Правил…» цвет рамы и расстекловку окон придется согласовывать, однако, скорее всего, ограничения коснутся зданий в исторической части города и домов, выходящих фасадом на основные магистрали.

Пока документ разрабатывался, в КГИОПе решали, как исправить фасады с разноцветными окнами. Не говоря о юридической стороне вопроса (на любые манипуляции с окнами нужно согласие собственника), оказалось, что это довольно сложно технически. Теоретически можно взять специальный грунт, специальные краски и в бытовых условиях покрасить внешнюю сторону окна, но гарантии на такое покрытие никто не даст, поскольку применяемую на производстве краску в бытовых условиях качественно использовать сложно. Другой рассматриваемый КГИОПом вариант - оклеивать внешнюю сторону окна пленкой - тоже не вызывает одобрения специалистов. Ламинационную пленку вне производственных условий нанести невозможно, а обычная самоклеящаяся в условиях города на открытом воздухе прослужит недолго. Но все эти препятствия не останавливают чиновников. Более того, ухудшают внешний вид фасадов не только цвет рамы, но и различия в ее форме, покрытии стекол и т.п. Так что не исключено, что инициатива властей может подтолкнуть к образованию целого рынка по обновлению оконных переплетов.

Источник: РИА «Новости»





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru