на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Над кольцевой полетят вертолеты, а вертодром может появиться в Пулково



25.03.2008


Вдоль кольцевой автодороги вокруг Петербурга будет построена сеть вертолетных площадок с базовым вертодромом в районе Пулковской развязки. На это будет потрачено как минимум 360-420 миллионов рублей, расходы предполагается разделить между городским бюджетом и частными инвесторами примерно поровну.

В 2000 году в первоначальных планах по строительству КАД проект предусматривал строительство шести вертолетных площадок на протяжении всей трассы, сообщает "Загородная недвижимость сегодня". Однако из-за дефицита финансирования проект пересмотрели и площадки строить не стали, сообщает газета «Коммерсант». По словам главы «Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Бориса Мурашова, от этой идеи никто не отказывался, просто на тот момент вертолетные площадки не были предметом первой необходимости.

«Пока проект на стадии обсуждения. Нет даже точных данных о том, сколько всего может быть вертолетных площадок вдоль КАД. Предполагается, что они должны быть расположены на всех основных развязках, а также около городских больниц. Что касается вертодрома, то предлагается два места: в районе Финляндского вокзала и в зоне Пулковской развязки. Точное место пока не выбрано», – рассказал генеральный директор авиакомпании «СПАРК+» Вадим Базыкин, который выступает в качестве консультанта по проработке вертолетных планов на КАД.

По данным экспертов, которые приводит «Коммерсант», строительство самой простой вертолетной площадки стоит около 60-70 миллионов рублей, организация посадочного пункта для вертолета на крыше дома увеличивает сметную стоимость здания примерно в 1,5 раза. Специалисты затруднились определить стоимость вертодрома, пояснив, что все зависит от количества запланированных посадочных мест, степени оснащенности поля.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru