на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Художники выступили против "Апельсина"



24.03.2008


"Мы, от имени художественной общественности Москвы, России и стран СНГ, выражаем крайнюю озабоченность в связи с появившейся информацией о том, что на месте действующего Центрального дома художника ЗАО "ИНТЕКО" предполагает осуществить проект "Апельсин" - фактически коммерческого жилого комплекса", - сказано в письме.

Как отмечают авторы послания, "ни с каким предложением о возможной реконструкции со сносом Центрального дома художника (ЦДХ) к руководству полномочных владельцев этого здания никто не обращался".

"Администрация Государственной Третьяковской галереи и исполком МКСХ заявляют решительный протест против начавшейся пиар-кампании, имеющей целью подготовить общественное мнение к возможности осуществления беспрецедентной акции по ликвидации одного из самых любимых и посещаемых очагов культуры Москвы. Широкая творческая общественность России и стран Содружества возмущена очередной атакой коммерсантов на права общественных и государственных организаций культуры, успешно развивающих культурное взаимодействие с народами стран СНГ, связанных с Россией многовековыми узами. Мы готовы приложить все усилия и использовать все доступные законные средства в деле отстаивания интересов Государственной Третьяковской галереи и Центрального дома художника - очагов мировой культуры", - говорится в заявлении.

Пресс-служба ЗАО "ИНТЕКО" сообщила, что "создание комплекса "Апельсин" от компании "ИНТЕКО" и английского архитектора Нормана Фостера на месте существующего Центрального Дома художников (ЦДХ) возможно только после проведения конкурса на реконструкцию ЦДХ, для участия в котором компания готова представить свой концепт-проект "Апельсин".

Презентация многофункционального комплекса "Апельсин" состоялась в рамках MIPIM 2008 в Каннах. Проект разработан бюро Foster + Partners и представляет собой 15-этажный комплекс уникальной архитектуры, напоминающий "апельсин", разрезанный на пять "долек".

Изображение предоставлено ЗАО "ИНТЕКО"
Источник: PRO development




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru