на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС запретила главе «Базэлцемента» говорить о ценах на цемент



22.03.2008


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) официально предостерегла гендиректора «Базэлцемента» Дмитрия Савенкова от попытки ценового сговора. По мнению ФАС, нарушением антимонопольного законодательства является данный господином Савенковым в интервью «Коммерсанту» прогноз роста цен на цемент летом 2008 года.

Вчера ФАС заявила, что направила "официальное предостережение" генеральному директору "Базэлцемента" Дмитрию Савенкову. Ведомство пояснило, что высказывание менеджера в интервью "Коммерсанту" от 7 марта 2008 года о будущих ценах на цемент "недопустимо" и может "быть воспринято отдельными производителями цемента как руководство к действию", а именно как "призыв к повышению цен на рынке производителями цемента, что может быть квалифицировано как осуществление антиконкурентных согласованных действий".

Замруководителя ФАС Андрей Цыганов пояснил "Коммерсанту", что "предупреждение" нужно расценивать как "рекомендацию".

Неформальный характер "предостережения ФАС" Цыганов дополнил вполне официальной угрозой: если предупреждение не будет принято к сведению и глава "Базэлцемента" продолжит высказываться подобным образом, ему, по словам чиновника, может грозить штраф суммой до 500 тыс. рублей.

Сам Савенков категорически отрицает намерение публично создавать ценовой сговор. "На сегодняшний день компания "Базэлцемент" занимает меньше 1% рынка цемента в стране и не может вообще влиять на ценовую ситуацию, кроме того, прогноз рынка основывался на анализе динамики спроса и предложения, в том числе независимых экспертов", — пояснил он.

Точная цитата из интервью Савенкова "Коммерсанту" звучит так: "В этом году в летний период мы ожидаем еще больше подорожания и каких угодно ценовых взлетов, даже до 10-12 тыс. рублей (за тонну цемента)".
Источник: sob.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru