на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Квартал "Камушки" станет самым престижным



19.03.2008


В один из самых престижных кварталов Москвы планируют превратить столичные власти квартал «Камушки», расположенные в ЦАО, на территории Пресненского района. Он вплотную прилегает к новому центру столичного мегаполиса – деловому центру «Москва-Сити». Поэтому в ближайшее время его ждет глобальная реконструкция. На днях депутаты Мосгордумы обсуждали адресную программу развития застроенной территории квартала № 804 «Камушки» на 2008–2013 годы, которую разработал Москомархитектуры.

Почему в отношении этого квартала потребовался отдельный закон? Дело в том, что уже в этом году завершится ввод первой очереди «Москва-Сити». Огромный деловой центр под боком сразу ухудшит и так не самые лучшие условия жизни в Камушках, застопорит движение на его улицах, не готовых к большому потоку транспорта. Значит, и жилье, и инфраструктуру надо срочно реконструировать. Мысль абсолютно верная. Но, как отметили представители районных властей, москвичи, живущие в Камушках, уже так намучились из-за близлежащей стройки, что даже не знают, радоваться предстоящему переселению в новые дома или опасаться возможного лукавства. Ведь по плану реконструкции существуют разные мнения. Одни чиновники считают, что там самое место для элитных коммерческих домов. Другие – что возле делового центра логично расположить побольше офисов. Дорожники напоминают, что в этом районе и сейчас-то транспортная «напряженка», поэтому магистрали здесь предстоит не ремонтировать, а полностью перестраивать…

В итоге комиссия МГД по перспективному развитию и градостроительству приняла соломоново решение: рекомендовать принять программу в первом чтении лишь концептуально. А затем, взяв месяц для работы над поправками, окончательно ее усовершенствовать. Дело в том, что пока программа ставит больше вопросов, чем дает ответов на них.

– Вопрос реконструкции Камушек очень сложный и многоплановый, – рассказал корреспонденту «Вечерки» председатель комиссии Михаил Москвин-Тарханов. – Но я уверен, что его удастся хорошо проработать, чтобы избежать возможных конфликтов и недовольства жителей. Сейчас главное – сделать правильный документ, потому что в последующем здесь нельзя будет что-то изменить. Сегодня в нем есть некоторые несостыковки, даже в исполнительной власти существуют разные мнения. Мне кажется, это прекрасно, что здесь Мосгордума в очередной раз выступает как референтный орган, экспертная площадка, место согласования интересов. Но каким же станет квартал Камушки в итоге – сугубо офисным или все-таки жилым? – Думаю, здесь будут построены в основном жилые дома, – сообщил депутат. – Офисы появятся лишь в непригодных для жилья зонах. Кроме того, по кварталу Камушки нами принято решение переселять его жителей не только в пределах Центрального округа, а предоставить им возможность жить в той же зоне. Таким образом, лет через пять камушкинцы окажутся владельцами квартир наиболее высокой стоимости в самом дорогом районе Москвы. Будут они жить возле небоскребов или продадут эти квартиры и купят другие, побольше, – решать им. Так что в процессе реконструкции жителей Камушек не обидят. Но побеспокоят. И задача властей – облегчить людям переезд, который, как говорят, равен двум пожарам.
Источник: "Вечерняя Москва"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru