на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый "зеленый" чиллер



16.03.2008


Американская компания Aqua Products разработала новый "зеленый" чиллер реверсивного цикла (RCC), предназначенный как для отопления жилых домов и офисов за счет горячей воды, так и для кондиционирования в них воздуха за счет воды охлажденной. Существенно, что RCC работает и совместно с тепловой трубой Aqua Solar (APCHPL16), которая включает 16 высокоэффективных вакуумных труб для нагрева воды.

Президент компании Джон В. Сеппамаки уверен, что дни традиционных способов отопления жилищ и мест приложения труда подходят к концу. Следует разрабатывать высокоэффективные и гибкие "зеленые" системы, с помощью которых можно достигать того же уровня комфорта, что и в случае сжигания ископаемых видов топлива, считает президент.

Компания Aqua Products намерена ввести новую модель системы реверсивного цикла (RCS), основанную на высокоэффективном воздушном тепловом насосе марки York. В созданной RCS предусмотрено использование нового экологически чистого хладагента R-410A. К тому же новая система, по сравнению с прежними моделями, имеет более высокий показатель преобразования энергии. Мы можем теперь объединить оба наших тепловых насоса системы RCS с нашими же солнечными панелями APCHPL16, отметил Д. Сеппамаки. Первая часть этой системы включает одну из моделей RCS. Эта система в состоянии произвести охлажденную воду для кондиционирования воздуха и его осушения в самые жаркие дни лета. Зимой же она выдает горячую воду для обеспечения комфортного отопления. В системе функционируют тепловой насос горячего воздуха и тепловой насос лучистого отопления в полах. Вообще, "зеленую" горячую воду можно применять для названного лучистого отопления, в механических центральных воздушных системах, многозональных бесканальных фанкойлах либо все это комбинируя.

Водяные системы лучистого отопления в полах развивают во всем мире, так как они известны как одни из самых удобных и экономически привлекательных вариантов отопления помещений. А системы RCS сделали их еще удобнее и экономичнее. Причем система RCS работает самостоятельно, без потребности в резервном отоплении, при температуре наружного воздуха не ниже 17°F. Добавление RCS к системе полового отопления предоставляет хорошие возможности создания идеальной системы отопления для холодного климата. Ведь системы RCS в состоянии производить горячую воду с температурой до 115°F. Однако важно и то, что они охлаждают воду (до температуры не ниже 40°F), которая предназначена для кондиционирования больших объемов воздуха и его осушения.

Вторая часть системы содержит тепловую трубу Aqua Solar (APCHPL16). Ее коллектор состоит из 16 стеклянных вакуумных труб с пленкой высокой интенсивности, в каждой из которых находится тепловая трубка для поглощения солнечной энергии даже в облачные дни. Полученная таким образом тепловая энергия передается водногликолевому раствору, циркулирующему из танка Aqua Solar (AST). Запасенная впрок энергия от горячей воды/гликоля может использоваться для нагрева воды, циркулирующей в обоих независимых контурах AST и эффективно использоваться в зависимости от времени года. Поскольку каждая вакуумная труба круглая, она отслеживает движение солнца и нагревает воду с середины утра до середины дня. Два новых коллектора способны давать 80 галлонов горячей воды в день, то есть то ее количество, которое вырабатывают три старые солнечные панели при благоприятных условиях. Как сообщает "Строительство и недвижимость", компания Aqua Products развертывает свои первые пилотные программы за счет внедрения новых моделей RCS с гибким сайзингом. Это модели RCS-24/36 (вместимость 2–3 тонны) и RCS-48/60 (вместимость 4–5 тонн).




Обсуждение публикации

Алексей написал 21.02.2010:
    Опять украли у России и Украины. Выпускается  уже десять лет, если не более.
   Вопрос, у кого патент.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru