на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Однушки" дорожают быстрее



13.03.2008


В феврале на московском рынке недвижимости получили еще большее развитие все тенденции, проявившиеся с началом 2008 года. Боязнь повышенных темпов инфляции и обесценивания денег, кризиса на российском фондовом рынке и спада мировой экономики, страх перед новым дефолтом, призрачной деноминацией рубля и возможными переменами в стране после выборов вкупе привели к заметной активизации покупателей. Нынешние события еще раз показывают, насколько недвижимость и цены в России зависят от психологических факторов.

Очевидно, что в таких условиях продавцы жилья - как застройщики и риелторы, так и частники на вторичном рынке - не замедлили поднять цены. После почти 4% среднего прироста цен в январе было вполне очевидным, что февральский прирост окажется не меньше. В результате, согласно аналитике от IRN.RU, среднее значение индекса стоимости жилья в Москве за февраль составило 4.677 пунктов, что превысило среднее значение индекса в январе на 4,2%. Если же оперировать не среднемесячными значениями индексов, а более оперативными еженедельными, то в конце февраля индекс стоимости вышел на отметку в 4.850 пунктов, что выше аналогичного показателя конца января на 5,8%.

Примечательно, что в отличие от второй половины 2007 года, когда рост цен на недвижимость в Москве носил во многом формальный характер за счет заметного снижения курса доллара, в этом году прирост ценовых показателей уже никак не завязан на курсы валют. В итоге с начала 2008 года жилье в столице подорожало в среднем на 8 - 10%, хотя некоторые квартиры прибавили в цене по 15% и более.

Распределение февральского роста стоимости недвижимости в Москве по типам домов, комнатности квартир, округам и районам города позволяет увидеть явное превышение средних показателей в сегменте жилья экономкласса. Так, наибольший прирост пришелся на пятиэтажки и другие схожие по свойствам старые дома, причем как панельные и блочные, так и кирпичные, а также на типовую панель советского периода, основная масса которой - 9- и 12-этажные дома 70-х годов. По комнатности квартир в лидерах роста однокомнатные квартиры.
Источник: Московская правда




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru