на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Цемент соседям



13.03.2008


В сентябре «Сибирский цемент», его «дочка» «Ангарский цемент» и иркутская обладминистрация договорились, что компании не будут вывозить из региона не востребованный местными строителями цемент. Вывоз продукции Ангарского цементного завода (крупнейший в области) прекратился 20 сентября, недовольна Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Стройкомплекс соседних регионов остался без цемента, нацпроект «Доступное жилье» — под угрозой срыва, возмущена ФАС. По данным Росстата, в 2007 г. в Иркутской области было построено жилья на 74% больше, чем в 2006 г. У соседей все хуже: в Красноярском крае рост — 26%, в Республике Алтай — 11%.

Против участников соглашения ФАС возбудила дело о согласованных действиях, направленных на раздел рынка. К делу привлечены Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) и «дочка» «Сибирского цемента» — «Запсибцемент».

Факт заключения соглашения подтверждается телеграммой РЖД о запрете вывоза цемента за пределы Иркутской области и материалами заседаний у губернатора Александра Тишанина, говорит начальник управления ФАС Алексей Ульянов: «Чиновники нарушили принцип единого экономического пространства».

В 2007 г. тонна цемента стоила 4541 руб. По словам гендиректора «РАТМ цемент холдинга» (с сентября 2007 г. владеет 51% акций Ангарского завода, у «Сибирского цемента» — 49%) Виктора Беляева, за сентябрь — февраль предприятие произвело 420 000-450 000 т. Оборотный штраф за соглашение может составить 140-165 млн руб.

Беляев не согласен с аргументами ФАС. В 2007 г. завод произвел 1,1 млн т цемента, области нужно порядка 0,6 млн т, остальное вывезено. В феврале пришлось почти половину цемента — 20 000 т — вывезти в соседние регионы с минимальной маржей, говорит Беляев. Ни о каких соглашениях ему не известно. Представитель «Сибирского цемента» не смог прокомментировать претензии ФАС, связаться с Тишаниным и представителем ВСЖД не удалось.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru