на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэр Нью-Йорка замыслил вывести Сильверстейна из игры



12.11.2005



Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг считает, что без застройщика Ларри Сильверстейна реконструируемый участок ВТЦ мог бы быть использован гораздо лучше – например, для строительства школ и жилых домов, а не офисных башен. Об этом Блумберг заявил в беседе с редакцией газеты «Дэйли Ньюс», о чем, понятно, сразу же стало известно общественности. Блумберг сказал, что удаление Сильверстейна из проекта было бы целиком в интересах города, но пока «никто не может придумать, как это сделать». Сильверстейну принадлежит 99-летний договор на аренду участка башен-близнецов, и «можно вообразить скандал, который разгорится, если предложить ему половину или даже целый миллиард долларов прибыли, чтобы вывести его из игры». Сильверстейн, в свою очередь, через представителя назвал замечания Блумберга просто обескураживающими.

Мэр постоянно торопил начало реконструкции, а теперь, получается, готов опять ждать – ведь потребуются очередные проекты и перепланировки. Блумберг был вынужден сбавить резкости, но он явно недоволен своей ролью в проекте реконструкции ВТЦ.

Предшественник Блумберга, Рудольф Джулиани, и губернатор Джордж Патаки в 2002 году создали Корпорацию развития Нижнего Манхэттана, и в результате Патаки захватил лидерство в процессе перестройки.

За Сильверстейна заступилось и агентство Port Authority of New York and New Jersey, которое контролирует аэропорты, туннели, мосты и прочие коммунальные объекты в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси и владеет участком ВТЦ. Там заявили, что нынешний договор, обусловивший создание торгового центра, не предполагает строительства жилых зданий.

Источник: Строительство и недвижимость





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru