на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москву ждет "цветная революция"



11.03.2008


На состоявшемся в феврале заседании Мосгордумы глава комиссии по экологической политике столичного парламента Вера Степаненко выступила с инициативой раскрашивать фасады домов во все цвета радуги. Данное мероприятие призвано решить не столько эстетические задачи, сколько обеспечить психологический комфорт горожанам. Исследования ученых доказали, что большие однотонные поверхности без каких-либо ярких пятен оказывают негативное воздействие на организм человека. В результате родилась целая наука – видеоэкология, изучающая воздействия цветов на людей.

"Серый, темно-коричневый, бледно-голубой - именно те цвета, в которые окрашено большинство наших спальных районов, - угнетающе действуют на психику. Не так давно проводились опросы среди жителей окраин Москвы, в результате которых выяснилось, что 35% респондентов не нравится район проживания, а 72% изъявили желание переехать в другое место. При этом одной из основных причин люди называли уродство домов, в которых им приходится жить, и "эффект давящих стен", вызванный большим скоплением близкостоящих многоэтажек", - отмечает социальный психолог Валерия Микулина.

"Я провела на себе эксперимент: проехала по новому району Кожухово, где красочные дома разных высот, и по Ивановскому и Перово, где по большей части одинаковые серые дома. Естественно, комфортнее себя ощутила в Кожухово", - соглашается с экспертом Вера Степаненко.

Дома с цветными фасадами – уже давно не редкость в Европе, и постепенно они начинают появляться и в России. При этом добавить яркие пятна можно, изменив не только цвет самого здания, но и его отдельных элементов, в частности, окон. По словам Алексея Харченко, продукт-менеджера Группы компаний "Проплекс", крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля: "Установка цветных окон позволяет сохранить единый стиль всего здания. Широкая палитра ламинированного профиля - от коричневого до ярко-синего - становится органичным дополнением любого дизайнерского решения".

Также в настоящее время возможно применение и цветных кровель, сообщает "Строительство и недвижимость". Например, за счет специального анодирования алюминиевой кровле можно придать практически любой цвет. Эти и иные решения позволят современным горожанам позабыть о буднях, чей цвет, как известно, только один - серый.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru