на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объем взятых россиянами жилищных ипотечных кредитов в прошлом году вырос более чем в 2 раза



09.03.2008


Объем взятых россиянами жилищных ипотечных кредитов в прошлом году вырос более чем в 2 раза. Сегодня примерно 15 процентов всех сделок с недвижимостью в стране совершается при помощи ипотеки. В некоторых регионах эта цифра доходит до 50 процентов. Сейчас в России ипотеку предлагают более 700 банков. Средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам в прошлом году составила 12,6 процента годовых, средний срок - более 16 лет. Но в последние месяцы некоторые банки чуть подняли проценты и повысили сумму первоначального взноса до 15-20 процентов от стоимости квартиры. Причина - ипотечный кризис в далекой Америке.

Елена ШИЛИНА, специалист по ипотечному кредитованию: Ипотека - это продукт, привязанный к мировому финансовому рынку. Поэтому вот это движение ставок, оно нормальное. Это не кризис, это не ужас. Не надо сидеть и ждать, что произойдет дальше. Это нормальная абсолютно рыночная ситуация.

ВЕДУЩИЙ: По словам экспертов, нынешние трудности временные и продлятся не более полугода. В любом случае, если у вас уже есть деньги на первоначальный взнос, откладывать с новосельем не стоит. Ведь цены на жилье все равно растут, а при снижении процентов уже взятый кредит можно рефинансировать, то есть заключить новый ипотечный договор на лучших условиях с другим банком, который в свою очередь погасит вашу старую ссуду. Как показывают опросы, многие россияне считают, что им ипотечный кредит не дадут, а зря. Получить займ при наличии стабильного дохода не так сложно.

Елена ШИЛИНА: Документы, которые должны принести в банк, чтобы получить одобрение по кредиту, они в принципе в основном документы, которые у вас находятся при себе или дома, то есть это паспорт, это какие-то свидетельства, о браке, например, если вы замужем или женаты, это трудовая книжка, это какие-то базовые документы об образовании. Дополнительно, естественно, нужны документы, подтверждающие доход.

ВЕДУЩИЙ: Заемщиком при выборе банка специалисты советуют изучать не только проценты по ипотеке, но и качество и удобство обслуживания. Ведь им придется ежемесячно в течение долгих лет, а то и десятилетий, вносить платежи.
Источник: 1 канал




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru