на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На что следует обращать внимание при покупке земли под строительство коттеджа



08.03.2008


Путь к собственному загородному дому многие начинают с приобретения земельного участка под застройку. На что следует обращать внимание при покупке земли под строительство коттеджа, чтобы потом не было проблем с бывшими хозяевами и законом?

Перед человеком, который собирается купить участок под строительство, встает сразу несколько серьезных вопросов. Первый, он же основной, - географическое положение участка. Продумайте, как вы будете добираться до него. Если у вас есть автомобиль, насколько комфортна и удобна будет поездка до участка. Если будете ездить своим ходом, учтите дальность от электрички.

Пользуются спросом земли на территориях с развитой инфраструктурой: магазинами, школами, детскими садами, досуговыми центрами, а также рядом со стародачными поселками.

На самом участке обязательно должен быть коммуникационный минимум - вода и электричество. Можно, конечно, согласиться и на вариант, когда коммуникаций нет, но есть возможность их подведения. В этом случае будьте готовы к тому, что подвести свет, газ и воду удастся не сразу и, возможно, даже не к началу строительства дома.

Не стоит покупать участок в чистом поле или диком лесу. Проблемы с коммуникациями, характерные для всего рынка загородной недвижимости, с каждым годом становятся все острее. Строиться проще и дешевле в социально однородной и обжитой среде.

Обычно продаваемые земли находятся в аренде или в пожизненном наследуемом владении. В любом случае продавцу нужно сначала оформить собственность на землю и только потом предлагать участок к продаже. Поэтому первым делом спрашивайте у него свидетельство о государственной регистрации права и внимательно ищите в нем слово "собственность".

По словам специалистов, часто на предлагаемый участок вообще нет никаких документов, так как он принадлежит дачному некоммерческому товариществу, а продавец всего лишь состоит в нем. Если вы купите такую землю, то будете обладать только правами "пользования" и "распоряжения". Свое право владения вы реализовать не сможете.

Следующий важный после проверки документов момент - проведение геодезических работ. Если они уже проводились, то вам необходимо получить соответствующий документ о геоизысканиях. Если нет, приглашайте на участок специалистов.

Еще нужно оформить межевое дело. Проще говоря, согласовать с соседями границы вашего участка, но это в том случае, если "межевых" документов нет у того, кто продает вам надел. Желательно поговорить с соседями по участку. И узнать, нет ли у них претензий к границам вашего надела. Если они есть, выяснить в земельном комитете "историю" раздела участков. В случае если земля находится на территории садового товарищества, поговорите также с председателем, нет ли по этому участку задолженностей по членским и другим целевым платежам.
Источник: Родная газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru