на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Британский принц построит в Москве дом культуры



08.03.2008


Культурно-просветительский комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров будет построен на Крымском валу, рядом с Центральным Домом художника. Строительство инициировано ЗАО "Артс хаус", созданным британским принцем Майклом Кентским, пишут "Ведомости".

Участок площадью 1,7 гектара, по адресу Крымский Вал, владение 10, где сейчас расположена АЗС, "Артс хаус" оформляет в аренду на 49 лет с возможностью пролонгации. Строительство планируется начать в этом году и закончить в 2012 году. Окупить проект организаторы надеются за 7-8 лет.

Комплекс будет включать в себя симфонический зал на 1400 мест, картинную галерею и зал аутентичного акустического звучания на 350-400 мест. Архитектурную концепцию «Артс хауса» разрабатывает "Моспроект-2". Девелопером проекта выступает компания DB Development (совместное предприятие Deutsche Bank и Strabag). Управляющая компания и генподрядная организация будут выбраны на тендере.

По словам Максима Викторова, председателя совета Фонда инвестиционных программ, осуществляющего организационное сопровождение проекта, и представителя Майкла Кентского лорда Патрика Джеймса Гиллфорда, сам принц в финансировании проекта участие принимать не будет. Но в нем примут участие его партнеры — международные инвестиционные фонды.

Благотворительный фонд принца Майкла Кентского зарегистрирован в России в 2004 году. Среди спонсоров Фонда – "Русал", ТМК, Access Industries, "Интеррос" и другие компании и частные лица.

Майкл Кентский. Фото AFP




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru