на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На территории сочинского колхоза построят жилье



08.03.2008


Компания AEON Corporation намерена построить в районе Северного Сочи 300 тысяч метров малоэтажного жилья среднего класса. Строительство будет вестись на территории 200 гектаров на землях колхоза "Черноморец" в поселке Вардане, сообщает "Коммерсант". AEON приобрела земли колхоза "Черноморец" в середине 2007 года, став его основным акционером. Всего в пользовании колхоза находится 523 гектара, вся территория в аренде на 49 лет. Сейчас идет разработка концепции застройки 200 гектаров.

На данный момент это земли сельхозназначения, которые будут переведены под жилую застройку. По оценкам аналитиков перевод 200 гектаров сельхозземель под строительство может стоить девелоперу до пяти миллионов долларов, а рыночная стоимость всей земли "Черноморца" может достигать более 250 миллионов долларов.

Как сообщает Лента.ру, почти все крупные российские инвесторы (как финансовые так и сырьевые структуры) имеют девелоперские планы в столице Олимпиады-2014. Не говоря уже о профильных участниках рынка. Проекты на территории Сочи есть у "Снегирей", "ДиалСтройинвеста", "Системы-Галс", "MR Group". Теперь к ним присоединится и AEON Corporation, в портфеле девелоперского подразделения которого - AEON Development - около миллиона квадратных метров в Москве. Доходность жилых проектов в Сочи уже сравнялась с Москвой и достигла 30-50 процентов.

По словам коммерческого директора компании "Снегири" Дмитрия Шмелева, строительство жилья в олимпийском городе является беспроигрышным вариантом для девелопера в отличие от гостиничных объектов, востребованность которых после олимпиады не поддается прогнозам. По его мнению, в Вардане целесообразно строить только жилье среднего класса, так как это не самый престижный район города.

Фрагмент карты черноморского побережья с сайта sochi-russian.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru