на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Госзаказ на строительство можно будет получить только на аукционе



07.03.2008


В новый расширенный список товаров и услуг, закупки которых только на аукционной основе осуществляют госструктуры, вошли все виды услуг ЖКХ, а также все виды строительных услуг и объекты строительства, сообщает "Коммерсант". По словам начальника управления ФАС по госзакупкам Михаила Евраева, это еще один большой шаг вперед по повышению прозрачности и открытости госзакупок.

Строительные госзаказы, кроме особо опасных объектов, теперь должны размещаться только на аукционах. Причем, к аукциону будут допускаться только компании, которые в предыдущие пять лет выполнили работу, по объему превышающую 20 процентов от объема строительства необходимого по госзаказу объекта.

Что касается рынка услуг ЖКХ, то в большинстве регионов он остается монополизированным. Однако, в Минрегионе уверены, что в условиях демонополизации рынка, в самом ближайшем будущем в регионах, где услуги ЖКХ осуществляет один поставщик, появятся его конкуренты. Пока же конкуренции нет, услуги будут предоставляться монополистом по той цене, которая будет объявлена на аукционе.

В регионах уже начали выражать недовольство происходящим. "Коммерсант" сообщает, что в комитете по строительству Санкт-Петербурга сомневаются в эффективности аукционов на строительство. По словам председателя комитета Станислава Логунова, при подготовке сметной документации по городским объектам норматив прибыли составляет 10-11 процентов, а неоправданный демпинг на аукционе может привести к негативным последствиям для подрядчика.

Представители строительных компаний опасаются общепринятых при работе по госзаказу отсрочек платежей и сложности оформления изменений в документации. По их мнению после всех процедурр оформления документации, генподрядчик вынужден ждать поступления денежных средств полгода. Крупным холдингам это выгодно, второму эшелону — нет.

Глава департамента ФАС по госзакупкам Михаил Евраев. Фото с сайта ведомства
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru