на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Инвестбанк Goldman Sachs вложит средства в российскую недвижимость



06.03.2008


Один из крупнейших мировых инвестбанков Goldman Sachs создает фонд по инвестициям в недвижимость стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия Китай), сообщает "Коммерсант". По информации издания объем фонда составит четыре миллиарда долларов, из которых сейчас уже привлечено около двух с половиной миллиардов, и идет подбор проектов для инвестиций. По словам одного из московских девелоперов, которые приводит "Коммерсант", инвестбанк неофициально уже уведомил участников рынка о том, что в Россию будет направлена почти половина средств фонда, из них около двух третей будет инвестировано в Москве, остальное — в Санкт-Петербурге и городах-миллионниках.

Фонд избрал стратегию смешанного характера, которая подразумевает вложение средств как в готовые проекты, так и в девелоперские проекты с привлечением российских партнеров. По словам управляющего директора Renova Capital Олега Царькова, инвестиции в готовые объекты приносят 9-10 процентов годовых, а доходность девелоперских проектов составляет 20-30 процентов, однако, риски таких вложений выше. Они связаны с длительными согласованиями проектов с местными властями и срывами сроков строительства.

Создаваемый Goldman Sachs фонд станет для банка первым крупным проектом на российском рынке. Между тем, прямые конкуренты инвестбанка давно начали осуществлять такие инвестиции. Так, Morgan Stanley создал фонд Special Situation Fund III на 3,6 миллиарда долларов для инвестиций в российскую недвижимость. Raiffeisen Bank и австрийская строительная компания Strabag AG создали фонд Raiffeisen Evolution Emerges, планирующий до 2010 года инвестировать 500 миллионов евро в недвижимость в Москве, Петербурге и других городах-миллионниках.

Международный инвестбанк Goldman Sachs начал вкладывать деньги в недвижимость в 1991 году. С тех пор он создал 18 фондов недвижимости с общим объемом инвестиций 23,7 миллиарда долларов. В России работает с 1998 года, оказывая услуги в области финансового консультирования и биржевой торговли.

Здание Goldman Sachs. Фото AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru