на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте московского аэровокзала построят мини-город



06.03.2008


Здание московского Аэровокзала и гостиница "Аэростар" на Ленинградском проспекте поменяли хозяина. Им стала компания Mos City Group (MCG) Павла Фукса. К 2012 году на занимаемом зданиями участке площадью в 14 гектаров будет построен многофункциональный комплекс площадью несколько сотен тысяч квадратных метров. Об этом пишет пишет "Коммерсант". Сумма сделки не оглашалась. Рыночная стоимость участка, по оценкам аналитиков, может достигать 200 миллионов долларов. Стоимость отеля "Аэростар" составляет около 90-95 миллионов долларов.

Сделка по приобретению гостиницы "Аэростар" и здания аэровокзала на Ленинградском проспекте в Москве была закрыта в ноябре 2007 года. В результате владельцем ОАО "Авиасити" (ему принадлежит недвижимость отеля и аэровокзала) и ООО "Аэроимп" (арендатор комплекса) стала "дочка" MCG ООО "Аэроплаза".

Гостиница "Аэростар" на 416 номеров, построенная в начале 90-х годов прошлого столетия, закрыта с 2004 года из-за конфликта между собственником отеля "Авиасити" и арендатором "Аэроимпом". В число совладельцев "Аэроимпа" входили "Аэрофлот", девелопер гостиницы - канадский авиахолдинг IMP Group и "Авиасити". Павел Фукс выкупил доли всех участников, тем самым уладив все претензии сторон.

MCG планирует открыть гостиницу 1 июня 2008 года. Управлять отелем будет российская компания WEL Hotels & Resorts. К 2012 году гостиница будет переведена, а здание снесено. На освободившемся после сноса отеля и аэровокзала участке будет построен многофункциональный комплекс площадью несколько сотен тысяч квадратных метров, в состав которого войдут офисно-торговые помещения, гостиница, конгресс-холл и апартаменты. По словам Павла Фукса, сейчас идет проработка концепции "мини-города": в скором времени будет проведен тендер, в котором примут участие 14 международных архитекторов.

MCG основана в 2006 году. В портфель российских проектов компании входит строительство двух небоскребов на территории "Москва-Сити"- Imperial Tower площадью 280 тысяч квадратных метров и Eurasia Tower площадью 211 тысяч квадратных метров.

Гостиница "Аэростар". Фото с сайта visitmoscow.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru