на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ипотеку в ближайшие два года хотят взять только 5,5% россиян



03.03.2008


Не более 5,5% россиян намерены оформить ипотечный кредит в ближайшие два года, свидетельствуют результаты социологического опроса холдинга "Ромир", посвященного потребительским предпочтениям жителей страны в сегменте ипотечного кредитования.

"Только 5,5% респондентов заявили, что в течение ближайших двух лет планируют получить ипотечный кредит. При этом лишь половина из ответивших таким образом выразила твердое намерение, ответив "да", а не "скорее, да", - говорится в материалах "Ромира".

Как отмечают авторы исследования, более половины опрошенных заявили о необходимости улучшения своих жилищных условий, но лишь малая часть респондентов планирует связаться с ипотечным кредитом.

"Почти 40% респондентов заявили о том, что не имеют средств для выплат по ипотеке. Еще 13% посетовали на то, что условия предоставления ипотечных кредитов невыгодные: высокие ставки, большой размер ежемесячных выплат, дополнительные сборы и обременения и так далее", - говорят социологи.

Как сообщает РИА "Новости", согласно результатам опроса, 2% опрошенных не могут собрать документы, необходимые для оформления ипотечного кредита.

Исследование показывает, что среди потенциальных получателей ипотечных займов преобладает молодежь. Среди желающих получить ипотечный кредит 9% - люди от 18 до 24 лет, 12% - от 25 до 34 лет и 6% - от 35 до 44 лет.

"Доля представителей старших возрастных групп исчезающе мала. Скорее всего, это связано с тем, что условия получения ипотечного кредита для граждан старше 45-50 лет являются более жесткими, чем для молодых", - подчеркивается в результатах опроса.

Исследование потребительских предпочтений россиян в сегменте ипотечного кредитования проводилось в декабре 2007 года. В опросе участвовали 1588 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru