на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Адыгея обзаведется собственным "Диснейлендом"



03.03.2008


Список туристических мест Адыгеи пополнится двумя новыми объектами. На территории республики будут построены рекреационный комплекс "Ходжох" с собственным "Диснейлендом" и горнолыжный комплекс "Оштен", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя председателя республиканского комитета по курортам и туризму Татьяны Черновой.

Рекреационный комплекс "Ходжох" будет построен близ поселка Краснокаменский в горах, возле реки Белая и острогов хребта Азиш-Тау. На территории 180 гектаров расположится не только "Диснейленд", но и гостиничные комплексы, санаторий, аква-парк, комплексы придорожного обслуживания и рестораны, концертно-танцевальный комплекс, торговые центры и спортивно-оздоровительные объекты.

Как сообщает Лента.ру, комплекс будет рассчитан на одновременное проживание почти восьми тысяч человек. Площадь застройки составит около 49 тысяч квадратных метров. Для реализации проекта будет привлечено порядка трех миллиардов частных инвестиций. Однако инвестор пока не определен.

Начало строительство "Ходжоха" запланировано на 2008 год, а его завершение - на 2012 год.

Строительство второго туристического объекта на территории республики - горнолыжного комплекса "Оштен" - начнется в 2010 году. Проект предусматривает создание горнолыжного комплекса в районе Фишт-Оштеновского горного массива. Помимо горнолыжных трасс на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря будет построена сеть гостиничных комплексов. Склоны гор Гузерипль и Оштен будут оборудованы подъемниками.

На текущий момент к месту расположения будущего комплекса "Оштен" построена первая очередь автодороги. Строительство второй очереди завершится до конца этого года. Также для "Оштена" до конца года построят высоковольтные линии электропередач.

В комплексе предусмотрены не только зимние виды отдыха. Круглый год здесь можно заниматься пешеходным, конным туризмом, дельтапланеризмом, альпинизмом, скалолазанием, спелеотуризмом и походами выходного дня.

Строительство "Оштена" также предполагает привлечение частных инвестиций в размере около трех миллиардов рублей. Выбор инвестора запланирован на 2009 год, после завершения строительства дорог и ЛЭП, согласования земельного участка и утверждения плана гостиничного комплекса. Ожидается, что строительство комплекса будет завершено к 2012 году.

Вид на Оштен. Фото с сайта skitalets.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru