на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Крупнейший торговый девелопер возведет жилье в Подмосковье



02.03.2008


Компания "Ермак девелопмент", специализирующаяся на коммерческой недвижимости, построит жилье и торгово-развлекательные комплексы в четырех подмосковных городах, сообщает "Коммерсант". Общая площадь запланированных к строительству объектов составляет 600 тысяч и 400 тысяч квадратных метров соответственно.

О каких именно городах Подмосковья идет речь, компания пока не озвучивает, однако по информации издания, уже выплачен аванс продавцам земли и идет процесс оформления документов для двух участков.

Эксперты оценивают себестоимость строительства квадратного метра в Подмосковье в полторы тысячи долларов. Таким образом, инвестиции в новый проект могут составить около полутора миллиардов долларов. Собственные средства компании, которые будут вложены в проект, могут достигнуть около 400 миллионов долларов.

Средства будут привлечены компанией за счет продажи готовых объектов в регионах России. Уже продано два объекта "Перекрестку" — торгово-развлекательный комплекс "Магнит" в Олимпийской деревне Москвы (свыше восьми тысяч квадратных метров) и одноименный комплекс в Воронеже (7,63 тысяч квадратных метров). Кроме того, сейчас на продажу выставлен ТРЦ "Альтаир" (55 тысяч квадратных метров) в Ярославле.

"Ермак девелопмент" – далеко не единственный "торговый" девелопер, который обращает внимание на жилую недвижимость. По мнению аналитиков, в нынешней ситуации продать жилье можно быстрее, чем торговые или офисные центры. К тому же строить в Подмосковье гораздо выгоднее, чем в столице. Инвестиционная доходность девелопера от продажи жилья в Подмосковье может составлять 30-35 процентов, в то время как в Москве из-за многочисленных обременений застройщик может рассчитывать в лучшем случае на 25-процентную доходность. Кроме того, мировой финансовый кризис снизил активность зарубежных инвестфондов, которые являлись основными покупателями готовых торговых центров в России.

Проект компании "Ермак девелопмент". Иллюстрация с сайта edmc.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru