на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва продолжает строительство жилья для военных и очередников в Щербинке



28.02.2008


Москва продолжает строительство жилья для военных и очередников в Щербинке, даже несмотря на попытки областных властей затормозить работы. Московские строители объявили, что готовы отстаивать свою территорию даже в случае силовых акций. С подробностями - Вадим Леонов.

КОРР.: Взаимоотношения 2-х субъектов Федерации в Щербинке все больше походят на абсурд. Все суды за последнее время неоднократно подтверждали права Москвы на эту землю, но область упорно продолжает игнорировать эти решения. Уже и КАМАЗами перекрывали дорогу строительной технике, и ложились под колеса бульдозеров - только бы не дать столичным строителям выполнять свою работу на законных основаниях.

АЛЕКСАНДР КОСОВАН, исполняющий обязанности руководителя стройкомплекса Москвы: Каждый по-своему трактует закон. Правительство Москвы совершенно по-другому трактует. И если решение суда было в их пользу - зачем они апелляцию подали? Они подали уже апелляцию. По этому решению суда было признано, что это территория Москвы, подтвердило еще раз.

КОРР.: Подмосковные чиновники продолжают препятствовать строительству жилья для военных по президентской программе, а теперь противостояние дошло и до 1-го и 4-го микрорайонов Щербинки, где должны вырасти дома для очередников.

АЛЕКСАНДР КОСОВАН: Мы сделаем так: сейчас решение суда будет на руках, мы сюда введем строительную милицию и, имея на руках все правовые акты, будем осуществлять строительство.

КОРР.: Отдельно на сегодняшнем выездном совещании Александр Косован затронул и проблему ледового комплекса в Крылатском. Государственная комиссия, расследующая причины поломки несущих конструкций, пока не вынесла решения, но большинству специалистов причина уже ясна.

АЛЕКСАНДР КОСОВАН: Работало 5 институтов. Сделали 5 заключений, каждый - свое сделало. Редакция разная, но факт остается фактом. Вывод один, что допущен брак при изготовлении металла, который не соответствует ГОСТу.

КОРР.: Поэтому иски на возмещение ущерба скорее всего предъявят металлургической компании.

Вадим Леонов, Сергей Давидяк, Александр Ватаво, ТВЦентр, Москва.
Источник: ТВЦ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru