на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новая технология по замене старых коммуникаций



06.11.2005


Около половины труб в системе "Мосводоканала" полностью изношены.

Ежегодно специалисты заменяют около 130 километров трубопровода при необходимых 300, сообщил в среду гендиректор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

По его словам, в отличном состоянии находятся чугунные трубопроводы, уложенные еще до революции 1917 года. "Эти трубы служат до сих пор, потому что делались на совесть и на века, а многие трубопроводы, изготовленные в 60-80 годы прошлого века, уже пришли в негодность и требуют замены", - сказал Храменков. Сейчас, по его данным, в полной замене нуждается порядка 2-3 тысяч километров трубопровода.

"Ежегодно для замены трубопровода в Москве требуется 2 миллиарда рублей. При этом если не менять трубы, то к 2020 году их износ составит 90%", - отметил Храменков.

Чтобы сэкономить время и деньги специалисты начали применять новую технологию по замене старых коммуникаций. "Прокладка в земле, по улице стоит 100 рублей, а мы делаем это за 70, не вскрывая улицу, а делаем только такие "пионерные" котлованы, из которых мы осуществляем ремонт старой трубы. То есть мы вставляем в старый трубопровод новый. И таким образом обновляем весь трубопровод. Вот за этим будущее", - рассказал Храменков.

Кроме того, "Мосводоканал" принял решение все свои очистные объекты в ближайшие годы оборудовать независимыми источниками энергоснабжения, которые будут работать на биогазе, сообщает программа "Вести". Это позволит в дальнейшем избежать проблем, подобных тем, которые возникли в мае этого года во время энергокризиса.

Источник: rmnt.ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru