на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Часть "Солнцеграда" отдали за долги



24.02.2008


Доля подмосковного жилого района "Солнцеград", который строится близ подмосковной Балашихи, будет передана новому соинвестору – ЗАО "Мостроймеханизация-5" (МСМ-5), который является генподрядчиком проекта, сообщает "Коммерсант". МСМ-5 получит более 60 процентов, что составляет около 200 тысяч квадратных метров жилья.

Проект "Солнцеград" предполагающий строительство 300 тысяч квадратных метров жилья, осуществляет девелоперская компания "Новая площадь" совместно с холдингом "Миэль" (инвестиции последнего в проект составили около 40 миллионов долларов). В мае 2007 года между МСМ-5 и "Новой площадью" возник конфликт, связанный с проблемами в финансировании проекта. Инвесторы были не в состоянии оплатить работу генподрядчика, и стороны пытались урегулировать проблему в суде.

Как отмечают стороны, теперь конфликт исчерпан. МСМ-5 получит около 60 процентов в проекте. "Старым" инвесторам останется чуть менее 40 процентов. Генподрядчик будет осуществлять все дальнейшее финансирование, что составит более 400 миллионов долларов. Однако специалисты отмечают, что распределение долей в проекте еще может измениться.

Передача части в проекте генподрядной организации для российского рынка явление вполне обычное, но такие масштабы, как в "Солнцеграде" являются прецедентом. Премия генподрядчика, как правило, составляет 5-7 процентов от стоимости проекта. Коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Белоусов предположил, что в данном случае девелопер просто расплачивается с генподрядчиком квадратными метрами.

Между тем, МСМ-5 неоднократно проявляла интерес к соинвестированию. Например, в качестве соинвестора компания участвует в реконструкция микрорайона Орехово-Борисово-11ВГ, имея 30 процентов в проекте.

Строительство Солнцеграда. Фото с сайта solnce-grad.ru
Источник: realty.lenta.ru/




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru