на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столице пятиэтажки начнут разбирать вручную



05.11.2005


Утеплять балкон стеклами из соседнего дома смогут, скорее всего, в недалеком будущем москвичи. В столице начинается эксперимент по так называемой поэлементной разборке пятиэтажек. Как рассказали в городской администрации, сейчас от старых "хрущевок" избавляются двумя основными способами - их либо разрушают специальным молотом, либо взрывают. Развалины же (осколки бетона, стекла и куски дерева) потом, как правило, вывозятся на свалку. Однако специалисты считают, что все эти материалы вполне можно переработать и использовать снова - правда, для этого надо, чтобы они были рассортированы.

Поэтому в столице и решили попробовать не ломать панельные пятиэтажки, а аккуратно разбирать их на отдельные части. Для эксперимента уже выбраны четыре здания на Международной и Ходынской улицах. Уже в этом году сюда придут строители (жильцы из этих зданий давно выехали), которые прежде всего демонтируют всю сантехнику и вынут стекла из оконных рам. Стекла переплавят и сделают из них стеклоблоки (ими обычно оформляются бассейны и спортивные залы) или же стекловолокно - отличный утеплитель, которым москвичи часто "обшивают" изнутри балконы. Затем из дома вынесут сами рамы: из них выйдет стружка, пригодная для изготовления, например, ламината. Далее строители разберут коммуникации - газо- и водопровод, систему отопления и канализации - и в конце концов примутся за само здание. При помощи крана будут демонтированы плиты потолочных перекрытий и стены (их потом раздробят, вынут арматуру, а получившийся гравий будут использовать, допустим, при строительстве дорог).

Специалисты утверждают, что при таком подходе "хрущевка" просто неслышно "растает" на глазах у жильцов соседних домов - не будет ни грохота, ни пыли, обычно сопутствующих слому. Правда, сколько времени займет разборка, пока сказать трудно: ни в Москве, ни вообще в стране дома вручную еще ни разу не разбирали.

Источник: Вечерняя Москва





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru