на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Закон о природоохранных территориях мешает олимпийским объектам



22.02.2008


Строительство олимпийских объектов в Сочи требует изменений в законе об особо охраняемых природных территориях, а также в постановлении об обеспечении деятельности сочинского государственного природного заказника, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока.

Вайншток отметил, что существующее законодательство об особо охраняемых природных территориях затрудняет процесс выделения земель для строительства олимпийских объектов. Это подтверждено в докладе администрация Краснодарского края, представленном на заседании комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки олимпиады в Сочи. В нем говорится, что порядок предоставления земельных участков Сочинского национального парка не определен действующими законодательными нормами.

Власти региона предлагают передать Росимуществу право распоряжения этими земельными участками или дать такие полномочия администрации Краснодарского края.

Как сообщает Лента.ру, экологи не согласны с таким предложением. По их мнению, внесение изменений в закон об особо охраняемых природных территорий недопустимо. В частности, руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин сказал, что строительство должно проводиться без изъятия земель особо охраняемых природных территорий. Земли должны оставаться в составе национальных парков.

До настоящего момента природоохранные организации оспаривали лишь строительство одного олимпийского объекта - санно-бобслейной трассы на территории Кавказского заповедника.

Сочи. Фото AFP




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru