на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Британцы разбирают дома на части после продажи



18.02.2008


В последнее время хозяева продаваемых домов в Великобритании вычищают их "под ноль", вынося и вывозя даже такие "неотъемлемые" вещи, как кухонные мойки и встроенные светильники, либо запрашивают с покупателей дополнительные деньги, пишет aboutproperty.co.uk. Так продавцы пытаются компенсировать падение цен на свою недвижимость.

Как показывают опросы, проведенные компанией Convex, в первой половине 2007 года 60 процентов продавцов были готовы оставить будущим жильцам шторы, жалюзи и разнообразные светильники "за так", 45 процентов были готовы выкинуть холодильники, морозильники и стиральные машинки. Во второй половине года, когда цены стали падать, только 35 процентов продавцов готовы были включить эти предметы в цену дома, а сейчас этот показатель снизился до 24 процентов.

"Мы заметили, что продавцы все чаще задают вопросы, что они могут, а что не могут забрать из дома, - говорит Дункан Самюэль (Duncan Samuel), исполнительный директор Convex. - Наш опрос показал, что люди становятся более "прижимистыми". Возможно, это происходит потому, что люди не получают за свои дома тех денег, которые ожидали".

Как сообщает Лента.ру, увозится даже то, что без повреждения дома не унесешь. Например, светильники по правилам могут демонтироваться, только если они не портят потолок, должна остаться кухонная мойка. "Конечно, унести можно все вплоть до лампочек, - говорят в Convex, - но пока до этого не доходило".

Фото с сайта slom-servis.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru