на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска поделился "Москвой-Сити" с Mirax Group



15.02.2008


Олег Дерипаска продал 19,09 процента акций ОАО "Сити" одной из компаний группы Mirax. Сумму сделки участники сторон не разглашают. Об этом сообщается в пресс-релизе Mirax Group.

ОАО "Сити" по договору с правительством Москвы управляет проектом по строительству и развитию "Москва-Сити". В результате покупки Mirax Group планирует подключиться к оперативному управлению ОАО "Сити" для решения общих для всех застройщиков вопросов по территории делового центра - управления внешними инженерными сетями, организации схемы автомобильного сообщения, обеспечения безопасности на всей территории "Москва-Сити".

Всего Дерипаска, которому принадлежало 90 процентов "Сити", по информации газеты "Ведомости", продает 50 процентов своих активов в этом проекте. Оставшиеся у структур предпринимателя после продажи активы будут консолидированы в новый строительный сектор, сообщает издание со ссылкой на пресс-релиз "Базэла". Сюда войдут доли в компаниях "Главстрой", занимающейся строительством жилья, "Базэл цемент", "Трансстрой", "Аремекс" и компании группы "Альтиус", занимающиеся строительством коммерческой недвижимости.

По словам руководства холдинга, другие строительные активы "Базэл" распродавать не планирует, скорее может сделать новые приобретения, в частности, в цементном секторе. Войдет ли в новую структуру оставшаяся доля в ОАО "Сити", не сообщается. В дальнейшем строительное направление может быть выведено на биржу, сообщили "Ведомостям" в компании.

Как сообщает Лента.ру, на территории "Москвы-Сити" к 2009 году должно быть построено 19 высотных многофункциональных комплексов общей площадью около четырех миллионов квадратных метров. Здесь реализуют свои проекты компании Шалвы и Александра Чигиринских, Елены Батуриной, диамантера Льва Леваева, "Северстальтранса", "Капитал груп", Enka. Mirax строит одно из самых высоких зданий в Европе — башню "Федерация".

"Москва-сити". Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru