на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На московском рынке недвижимости может появиться проект редевелопмента



14.02.2008


На московском рынке недвижимости может появиться проект редевелопмента памятника архитектуры, аналогичный строительству комплекса «Кремлевский» на Красной площади. Федеральные власти изучают возможность перебазирования Военной академии имени Петра Великого, которая располагается в комплексе зданий Воспитательного дома. По оценкам экспертов, стоимость уникального объекта, который занимает более 11 га земли на Москворецкой набережной рядом с Кремлем, может составить около $5 млрд.

О возможной смене места расположения Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого B&FM рассказал источник в академии.

Вывод военного вуза из центра столицы будет осуществлен в рамках проводимой реформы военного образования, а освободившиеся объекты недвижимости на Москворецкой набережной перейдут на баланс управления делами президента России. По данным источника B&FM, соответствующие директивы Министерства обороны РФ были изданы в конце 2007 года, а на прошлой неделе было принято окончательное решение. В управделами президента не смогли подтвердить эти данные. «Информации об этом к нам не поступало, и никаких документов по этому вопросу подписано не было»,— заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков. Однако, как рассказал B&FM топ-менеджер крупной консалтинговой компании, несколько лет назад столичные девелоперы уже интересовались территорией академии, просили оценить возможный девелоперский проект.

Площадь территории, по разным оценкам, составляет от 11 га до 20 га земли. Опрошенные B&FM эксперты считают, что в случае передислокации Академии РВСН и дальнейшего редевелопмента освободившегося участка на столичном рынке недвижимости появится мегапроект, аналогичный и реконструкции гостиницы «Россия», и строительству комплекса «Кремлевский» на Красной площади. В 2006 году управделами президента России договорилось с Объединенной промышленной корпорацией о реконструкции Средних торговых рядов, в которых располагались подразделения Министерства обороны РФ, со строительством многофункционального торговогостиничногокомплекса площадью около 58 тыс. кв. м.

«Стоимость 1 га земли под Воспитательным домом может составить около $50 млн,— считает партнер компании Knight Frank Константин Романов.— Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от плотности застройки и функционального назначения будущего комплекса». Гендиректор компании Vesco Consulting Алексей Аверьянов считает, что рыночная стоимость 1 га может достигать $250 млн. «Все зависит от того, на каких условиях эту землю будут продавать»,— говорит Аверьянов.

По мнению экспертов, власти не разрешат новое строительство на месте памятника архитектуры, коим является Воспитательный дом. «В этом случае здесь целесообразно располагать офисы и апартаменты»,— считает заместитель директора отдела стратегического консалтинга и оценки компании CB Richard Ellis Елена Лисина.

В случае реконструкции с минимальным строительством власти должны определить плотность застройки и требования к сохраняемому архитектурному облику, считает Константин Романов. По его словам, стоимость строительства и реконструкции 1 кв. м составит как минимум $3-4 тыс.
Источник: Business & FM




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru