на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Корпорация "Главстрой" намерена инвестировать в индустрию стройматериалов около $1 млрд



13.02.2008


Корпорация «Главстрой» намерена инвестировать в индустрию стройматериалов около $1 млрд. До 2017 года девелоперская структура Олега Дерипаски планирует построить в регионах России около 20 заводов по производству газобетонных, силикатных и железобетонных изделий, строительных смесей и продуктов деревообработки. По мнению участников рынка, «Главстрой» готовит производственную базу для реализации в провинции новых девелоперских проектов.

«Главстрой» увеличил на $200 млн инвестиции в создание заводов по производству стройматериалов. Летом 2007 года программа развития индустрии «Главстроя» оценивалась в $800 млн.

В минувшую пятницу девелопер объявил о планах построить в регионах до 2017 года 20 предприятий стоимостью около $1 млрд. Как сообщили B&FM в «Главстрое», речь идет о производстве газобетонных, силикатных и железобетонных изделий, строительных смесей и продуктов деревообработки.

В ближайшие пять лет «Главстрой» планирует построить несколько заводов в Санкт-Петербурге, три предприятия в Краснодарском крае, по одному в Ханты-Мансийске, Иркутске и Красноярске. В 2007 году корпорация ввела в строй новый деревообрабатывающий завод в городе Котельниче (Кировская область) и приступила к строительству группы производственных предприятий по выпуску газобетонных и силикатных изделий, а также сухих строительных смесей в Краснодарском крае. На прошлой неделе корпорация объявила о начале строительства завода по производству газобетонных блоков в городе Видное Московской области. Сейчас под управлением «Главстроя» находится около 20 промышленных предприятий, которые располагаются преимущественно в московском регионе. Проектируемые в регионах производственные мощности будут обслуживать в основном внешний рынок, говорят в «Главстрое». Исключение составят петербургские заводы, которые обеспечат стройматериалами девелоперские проекты «Главстроя» в Северной столице (6 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости).

«Запуская в регионах производство разнородных стройматериалов, Дерипаска закрывает всю цепочку строительного бизнеса»,— отмечает партнер компании Knight Frank КонстантинРоманов.

По его словам, диверсифицируя поставщиков строительных услуг и увеличивая таким образом добавленную стоимость, девелопер сможет обеспечить себе высокую рентабельность. Срок окупаемости индустриальных инвестиций «Главстроя» составит от 5 до 10 лет, считает Романов.

«Выход в регионы — перспективное направление в строительном и промышленном бизнесе»,— говорит Андрей Истомин, заместитель генерального директора концерна «Крост» (строит в том числе технопарки в Сходне и Раменском Московской области, Воронеже и Чебоксарах). По его словам, выбранные «Главстроем» регионы перспективны для строительства жилья и коммерческой недвижимости, поэтому здесь необходимо развивать индустрию стройматериалов.
Источник: Business & FM




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru