на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Футбольный стадион в Санкт-Петербурге реконструируют по проекту Нормана Фостера



13.02.2008


Московская компания "Евраз Капитал" реконструирует территорию стадиона "Динамо" на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Автором проекта выступит британский архитектор сэр Норман Фостер. Подписание контракта между ним и девелопером находится в финальной стадии. Об этом пишет РБК Daily.

Реконструкция стадиона "Динамо" обойдется девелоперу более чем в 200 миллионов долларов и продлится пять лет – до 2013 года. На территории будет построен жилой комплекс класса А+ и апартамент-отель. Скорее всего проект будет исполнен в стиле хай-тек и отгорожен от остальной территории стадиона. Площадь построек предварительно оценивается в 80 тысяч квадратных метров. Также в порядок будет приведены существующие здания стадиона, на территории в 17 гектаров появится новый легкоатлетический манеж и крытый теннисный стадион на десять кортов.

Крестовский остров сейчас активно осваивается девелоперами элитной недвижимости – в стадии строительства находятся около 14 проектов. Цены на элитное жилье в этом районе составляют около 11 тысяч долларов за квадратный метр.

Жилая застройка в районе стадиона "Динамо" на Крестовском острове. Фото Петра Соболева, enlight.ru/camera Реконструкция стадиона на Крестовском острове - первая концепция комплекса преимущественно жилищной застройки, созданная Фостером для Санкт-Петербурга. До сих пор Фостер участвовал в основном в проектах коммерческого назначения. Так, он является автором "Новой Голландии" (девелопер проекта Шалва Чигиринский), проектов для компании JFC — МФК "Фрунзенский" и "Международный деловой центр" на площади Пролетарской Диктатуры. Фостер принимал участие в конкурсе проектов по реконструкции Апраксина двора. Однако жюри остановилось на "хрустальном облаке" Криса Уилкинсона. Для девелопера проекта, компании "Евраз Капитал", это первый проект в городе. Фирма была создана в 2001 году. В августе 2007 года она выкупила 40 процентов акций петербургской компании "Адитум-Инвест", выигравшей конкурс на реконструкцию петербургского стадиона "Динамо", в результате став собственником компании, переименованной в "Евраз Капитал Северо-Запад".
Источник: РБК Daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru