на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для строительства российского "Диснейленда" снесут деревню



09.02.2008


Московский городской суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу по поводу сноса для строительства российского «Диснейленда» деревни Терехово проживающей в ней москвички Анжелы Щегловой.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова руководителя проекта по сохранению и реконструкции московских деревень в ГУП «Управление перспективных застроек» Дениса Невзорова, это решение суда крайне важно. Таким образом суд признал за Москвой право на реализацию программ по комплексному развитию городских территорий.

Суд не нашел в действиях городских властей нарушений прав собственников домов на сносимой территории. Всем переселенцам взамен предложена квартира в черте города или крупная денежная компенсация.

Напомним, решение о строительстве «Парка чудес» было принято еще в 1994 году указом Бориса Ельцина. Автором проекта был утвержден известный скульптор Зураб Церетели, который тогда выиграл городской тендер.

После того, как проект парка в галерее Зураба Церетели увидел президент Владимир Путин, началась реализация проекта. Была разработана планировка парка. По замыслу архитекторов, он должен быть разбит на тематические зоны, составляющие этнографический центр и развлекательные комплексы: «Земля людей!», «Как Европа нашла Америку», «Москва и Европа», «Русская зима», «Мир будущего» и другие занимательные зоны.

Кроме этого, в парке предусмотрен огромный детский спортивный комплекс площадью 34 тысячи квадратных метров, познавательный центр «Золотой ключ», многочисленные аттракционы. Весь парк рассчитан только на детские развлечения, сообщает "Недвижимость & цены".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru