на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новое алюминиевое покрытие парапетов



05.02.2008


Не самая высокая надежность традиционных парапетных покрытий объясняется помимо прочего и тем, что они требуют регулярных осмотров и тщательного обслуживания. Snap-Lok, новинка от британской компании Guttermaster, специализирующейся на алюминиевых архитектурных элементах, снимает все проблемы. Это изделие представляет собой двухэлементный парапетный фартук высокой точности изготовления, который обеспечивает долговременную изоляцию парапета. Фартуки Snap-Lok быстро и легко монтируются, практически не требуют обслуживания. Они имеют различные дизайнерские решения и способны удовлетворить самые взыскательные архитектурные вкусы.

Схема монтажа Snap-Lok предельно логична. Фиксирующие пластины крепятся к внутренним и наружным граням стены посредством стандартных фиксаторов по концам и в центре каждого наружного парапетного фартука трехметровой длины. Анкеровку обеспечивают угловые выступы снизу и сверху фиксирующих пластин. Поскольку наружный элемент покрытия парапета проталкивается поверх фиксирующей пластины, обратный край покрытия в результате защелкивания сцепляется с угловыми выступами. Тем самым обеспечивается безопасное соединение даже на случай суровых ветров. Полоска силикона под наружным покрытием в месте стыка не пропускает перемещающуюся горизонтально влагу. Покрытая углублениями поверхность фиксирующей пластины защищает полоску силикона и предотвращает ее излишнее сжатие. Головки фиксаторов скрыты наружным парапетным покрытием, которое также лишено слабых мест благодаря фирменному соединению. Верх наружного парапетного покрытия согласно требованиям проекта может быть изогнутым, угловатым или остроконечным.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", смонтированные элементы нуждаются лишь в периодической чистке, чтобы сохранялся их внешний вид. Кроме мелкозернистой посыпки и полировки, имеется обширный ряд финишной окраски по RAL. Большинство инсталляций находится на прямых стенах, но Snap-Lok может изготавливаться под любую кривизну стены. Snap-Lok отвечает требованиям устойчивого развития. Вследствие высокой долговечности и низких эксплуатационных расходов этой парапетной системы, энергия, которая идет на ее изготовление, за многие годы, можно сказать, аннулируется. При скромном уходе нет причин, которые бы помешали покрытию Snap-Lok служить столько же, сколько и самому зданию. Оставаясь высокоценным материалом, алюминий полностью пригоден для повторного использования. А на изготовление системы Snap-Lok идет исключительно переработанный металл. Следует отметить, что использование подвергнутого повторной переработке алюминия снижает энергопотребление и эмиссию углекислого газа на 95 процентов по сравнению с первичным производством этого металла из руды.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru