на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"ПИК" застроит 127 га вдоль Калужского шоссе в Подмосковье



04.02.2008


ОАО «Группа Компаний ПИК» приобрело у ОАО «Масштаб» земельный участок под строительство жилья в Ленинском районе Московской области. Земельный участок площадью 127 га расположен вдоль перспективного, развивающегося Калужского шоссе приблизительно в 4-5 км от МКАД. Участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Ориентировочно на приобретенном участке планируется построить более 1 млн кв. м жилья, включая объекты социальной инфраструктуры, а также около 55 тыс. кв. метров коттеджей эконом-класса. Срок реализации проекта – 9 лет.

Комплексная застройка данного участка соответствует как стратегии Группы Компаний ПИК по развитию девелоперских проектов в Московской области, так и планам ОАО «Масштаб» относительно освоения территории "Проекта А-101". В настоящий момент Группа Компаний ПИК ведет строительство таких крупных районов Московской области, как «Новокуркино» и «Юбилейный» в г. Химки (общей площадью более 1,7 млн кв. м жилья), района «Ярославский» в г. Мытищи (более 1,1 млн кв. м жилья), в городе Дмитров (около 550 тыс. кв. м), в городе Люберцы (около 465 тыс. кв. м), в городе Долгопрудный (около 350 тыс. кв. м), а также в городах Яхрома, Дедовск и Лобня.

Проект "А-101", реализуемый компанией «Масштаб», предполагает строительство автономного жилого сообщества в непосредственной близости от Москвы вдоль Калужского направления с жильем европейского качества и всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры. В июне 2007 года, в соответствии с Положением «Об отборе экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства», Проект А101 вошел в федеральную программу «Доступное жилье».

Комментируя данное приобретение, Президент Группы Компаний ПИК Кирилл Писарев сообщил: «Для Группы Компаний ПИК осуществление таких крупных проектов является приоритетным направлением деятельности. Мы глубоко убеждены в перспективности развития территорий в ближайшем Подмосковье, а растущий спрос на недвижимость по такому направлению, как Калужская трасса, только укрепляет нашу уверенность в правильности выбранной стратегии». Комментируя заключенную сделку, Председатель Совета директоров ОАО «Масштаб» Сергей Кириленко заявил: «Помимо развития собственных девелоперских мощностей мы, безусловно, заинтересованы в привлечении к Проекту таких профессиональных структур, как Группа Компаний ПИК. В этом случае у нас есть четкое понимание, что комплексная застройка данного участка будет полностью соответствовать общей концепции развития Проекта А101».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru