на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Капремонт 157 домов выполнят победители конкурса



04.02.2008


Капитальный ремонт в 157 домах Москвы проведут в 2008 году 80 компаний, которые выиграли открытый конкурс по выборочному капремонту жилого фонда, сообщает РИА Новости. Госзаказчиком конкурса выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Компаниям-победителям предстоит привести в порядок 157 домов: утеплить и покрасить фасады, починить или заменить кровлю, обновить инженерные коммуникации, отремонтировать балконы, лоджии, эркеры, а также изменить внутреннюю планировку - если оговорен комплексный капремонт, и обновить инженерные системы, сети и оборудование.

В список конкурса попали, в частности, одиннадцатиэтажные дома 1953 и 1957 годов постройки на Кутузовском проспекте, восьмиэтажный дом 1961 года на Комсомольском проспекте и девятнадцатиэтажный дом 1987 года на Большой Якиманке.

Сроки выполнения работ, обещанные победителями, от трех месяцев до года. Предложения компаний-победителей позволят бюджету сэкономить более 500 миллионов рублей.

Во избежание конфликта с жильцами, заказчик, подрядчик и представитель собственников жилья будут составлять акт о приеме здания в ремонт с описанием его состояния. Отремонтированный дом передадут в управление ТСЖ или управляющей компании, то есть под ответственность самих жителей.

Капитальный ремонт жилья проводится в рамках закона о городской целевой программе по капремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы, принятый в декабре 2007 года. Как сообщает Лента.ру, в программу включены всего около 14 тысяч жилых домов.

Сталинские дома в Москве. Фото с сайта omens.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru