на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столице построят три "народных гаража" вместо десяти



01.02.2008


В Москве в течение 2008 года будет построено всего три гаража в рамках программы «Народный гараж» вместо запланированных десяти. Об этом рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константин Королевский на заседании правительства города.

Как сообщает «Интерфакс», в течение 2007 года был построен только один «народный гараж» на северо-востоке Москвы. Всего в программу строительства входило 87 адресов, но из-за протестов жителей ближайших к строительству домов из перечня было исключено 20 адресов.

Тем временем мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что реализация программы «Народный гараж» обязана стать одной из главных задач города. Мэр подчеркнул, что в строительстве должна присутствовать «многоаспектность финансирования» и добавил, что средства на строительство «народных гаражей» должны идти от города, инвесторов и жителей Москвы.

Королевский также сообщил, что к 2020 году при условии сохранения темпов прироста автопарка и темпов строительства гаражей мы достигнем обеспеченности 70 процентов автолюбителей гаражами. Он также напомнил, что в настоящее время ведется проектирование строительства подземных гаражей на Тверской и Триумфальной площадях, площади Тверской заставы. Рассматривается и вариант строительства подземных гаражей под Бульварным и Садовым кольцами.

По результатам заседания, сообщает РБК, программа строительства гаражей-стоянок на 2008-2010 годы в Москве отправлена Лужковым на кардинальную доработку. По словам градоначальника, нынешняя программа не решает проблему размещения автомобилей в городе. Лужков также добавил, что документ не учитывает проблему размещения автомобилей для инвалидов при том, что в городе сейчас активно внедряется программа «доступной среды» для людей с ограниченными физическими возможностями.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru