на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Инвестконкурс на строительство платной дороги Москва-Петербург пройдет в I квартале 2006 года



02.11.2005



ФГУ "Дороги России" планирует провести первый инвестиционный конкурс на строительство головного участка платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург в первом квартале 2006 года, сообщил журналистам гендиректор ФГУ Олег Шахов.

"По нашим расчетам, инвестиционный конкурс на строительство участка трассы 25-100-й километр дороги Москва-Петербург пройдет уже в первом квартале 2006 года", - сказал он.

По словам О.Шахова, общее технико-экономическое обоснование (ТЭО) на строительство дороги будет завершено также в первом квартале следующего года, что позже, чем планировалось. "Первоначально предполагалось, что общее ТЭО мы получим еще до нового года, однако из-за ряда проблем с землеотводом, неотработанностью механизма сроки откладываются", - пояснил он. Вместе с тем глава ФГУ подчеркнул, что на сроках начала строительства дороги это не должно отразиться. В частности, ТЭО по головному участку будет готово в 2005 году, после подготовки инженерного проекта и проведения конкурса можно будет начать строительство.

По словам О.Шахова, ТЭО предполагает проработку нескольких вариантов прокладки трассы, из которых будет выбран оптимальный. Он отметил, что один из вариантов предполагает строительство автомагистрали с параллельной прокладкой новой железнодорожной ветки до Санкт- Петербурга. Интерес к проекту проявили многие западные и российские инвесторы, добавил гендиректор.

Как заявили журналистам в Минтрансе, о своем желании участвовать в проекте заявляли французские компании Vinci, Boygues, австралийская MacQuare, испанская OHL, итальянская Autostrada и корейская Lotto, а также АФК "Система" и ряд банков.

О.Шахов сообщил, что в строительстве дороги будет участвовать пул инвесторов. "Проект слишком масштабный, чтобы его смогла осилить какая-то одна компания", - пояснил он. Ранее сообщалось, что примерная стоимость строительства оценивается в 180-210 млрд. рублей.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru