на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Австрийский подрядчик займется строительством в России



27.01.2008


Австрийский подрядчик Strabag AG и компания "Открытие-Недвижимость" готовятся подписать соглашение о стратегическом партнерстве. Австрийцы готовы взяться за строительство пяти проектов, инвестиции в которые составят 560 миллионов долларов. Об этом сообщает "Коммерсант".

Strabag AG примет участие в качестве генподрядчика в работах по возведению бизнес-центра площадью 52 тысячи квадратных метров на Ленинском проспекте в Москве, многофункционального комплекса площадью более 100 тысяч квадратных метров в центре Санкт-Петербурга, строительстве жилых объектов в Риге и торгового центра в Екатеринбурге. Общая площадь объектов составит более 250 тысяч квадратных метров.

Strabag - единственный в России крупный зарубежный генподрядчик, ориентированный на долгосрочное стратегическое партнерство. Расценки компании на 5-10 процентов выше, чем у российских подрядчиков, и составляют в среднем 5-10 процентов от стоимости работ. Однако при работе "оптом" компания готова давать существенные скидки.

По оценкам специалистов, стоимость строительно-монтажных работ по пяти проектам "Открытия-Недвижимости" превысит полмиллиарда долларов. Таким образом, без скидок гонорар Strabag достигнет около 75 миллионов. Для компании "Открытие-Недвижимость" скидка может составить 10 процентов от стоимости услуг генподрядчика.

Strabag AG и "Открытие-Недвижимость" сотрудничают с 2003 года, когда австрийцы возводили офисно-торговый центр на улице Баррикадная. После этого подрядчики работали на строительстве офисно-гостиничного комплекса рядом с Павелецким вокзалом.

Компания Strabag основана в 1835 году в Австрии. Портфель заказов оцениватся в три миллиарда долларов. В апреле 2007 года собственником 30 процентов акций Strabag стала компания Rasperia Trading, которая входит в структуру холдинга "Базэл" Олега Дерипаски. Остальные акции принадлежат Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien и семье исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера.

Строительная техника Strabag. Фото с сайта компании
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru