на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков раскритиковал программу строительства гаражей



24.01.2008


Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривалась программа гаражного строительства на ближайшие три года, раскритиковал предложенный кабинетом министров документ и отправил его на "радикальную переработку".

По словам мэра, "ни в качественном, ни в количественном, ни в нормативном, ни в методическом плане программа не годится". Так, нарекания градоначальника вызвало полное несоответствие потребностей города в машиноместах с предложенным проектом. "В Москве на сегодняшний день не хватает 1,7 млн машиномест, а вы предлагаете за три года создать всего 345 тыс", - сказал Лужков, добавив, что "москвичи не поймут такую власть, которая 15-12 лет решает проблему с гаражами".

По его мнению, программа гаражного строительства "стала для города государственно-важной темой, потому что она связана с транспортом". "Вы нам показали, что растет количество гаражей в городе, но, я хочу опустить вас на землю - по данным Мосгорэкспертизы - последней инстанции - в 2006-2007 годах пришло всего 7 проектов "Народного гаража" и две "перехватывающие" парковки". "Для всех нас это не индикатор развития, а стагнации в строительстве гаражей", - отметил Лужков. По его словам, городской стройкомплекс отстал от требований времени - "если раньше нам необходимо было строить торговые центры, то сейчас надо решать другие задачи".

Нарекания мэра также вызвал устаревшие нормативы для проектов и полное отсутствие готовых типовых решений - "у нас есть типовые школы, поликлиники, дома, а гаражей нет. Строят какие-то дзоты, не жалея железобетона". Также не решен вопрос с гаражами для инвалидов. Кроме того, считает мэр, для развития программы "Народный гараж" необходимо вводить льготы для ее участников, особенно в вопросах присоединения к электросетям.

По мнению Лужков, места для размещения парковок в городе достаточно - нужно лишь подойти к этому вопросу нестандартно и строить их, например, "на неудобъях", встраивать в откосы, покрывая затем газоном. "Вы расписали все красиво, нежно и мягко, но если так дело пойдет, проблема не решится", - сказал Лужков и распорядился через три недели вновь вернуться к программе для обсуждения на правительстве.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru