на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Казахский миллиардер купил самую дорогую новостройку Лондона



23.01.2008


Самый дорогой особняк-новостройку Toprak Mansion в одном из престижнейших районов Лондона приобрел миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам (Horelma Peramam), пишет в воскресенье газета The Sunday Times. По данным издания, дом куплен за 50 миллионов фунтов стерлингов, что представляет собой рекордную сумму за недавно построенное здание в Лондоне и его окрестностях. Предыдущий рекордсмен - особняк в этом же районе - был продан за 35 миллионов фунтов две недели назад.

Рядом с домом, который стоит на Бишоп авеню в Барнете (Barnet), находится один из особняков Лакшми Миттала, индийского стального магната. На этой же улице, известной как "аллея миллиардеров", располагается недвижимость султана Брунея.

В доме, построенном в неоклассическом стиле, имеется бассейн со стеклянной крышей, четыре кухни, подземный гараж и турецкие бани на 20 человек. Окружает особняк сад, разбитый на двух акрах земли.

Сообщается, что Toprak Mansion, известный также под названием Top Whack Mansion (а после покупки он будет носить название Royal Mansion), несколько лет назад начал строить для себя турецкий банкир Халис Топрак (Halis Toprak), однако после того, как его банк перешел турецкому правительству, бизнесмен был вынужден выставить недвижимость на продажу. Первоначальная цена составляла 30 миллионов фунтов стерлингов. Примерно такую же сумму новый хозяин намерен вложить в его переделку, собираясь построить вертолетную площадку, корт для сквоша, домашний кинотеатр и спа.

Чем занимается Хорелма Перамам, не сообщается. Каких-либо упоминаний его имени в интернете найти не удалось, сообщает Лента.ру.

Toprak Mansion, фото с сайта hidden-london.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru