на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Газпромовская высотка заставила петербургские власти изменить высотный регламент



19.01.2008


Городские власти Санкт-Петербурга изменили действующий в городе временный высотный регламент, сообщает Коммерсант. Установленный высотный регламент, в частности, для территории Охты, был изменен городской администрацией с 48 до 100 метров, а в нормативных документах появилось понятие "локальные доминанты". Это понятие предполагает появление отдельных строений выше 100 метров. Это позволит строителям легально реализовать в Санкт-Петербурге один из самых амбициозных в России проектов - главный офис "Газпрома" в составе будущего "Охта-центра".

Пересмотр регламента прошел без открытого обсуждения и голосования, "опросным путем". Решение было подписано еще 28 декабря 2007 года, хотя его обсуждение должно было состояться на заседании правительства лишь15 января, уточняет газета "Время новостей".

Хотя документ и сформулирован как "материалы по обоснованию проекта закона об утверждении правил застройки, определяющие параметры высотного регулирования", по сути он является новым временным высотным регламентом.

Как сообщает Лента.ру, действующий ранее временный регламент был утвержден в апреле 2004 года, когда правительство города искало законные основания для отказа в строительстве на набережной Невы напротив крейсера "Аврора" компанией "Строймонтаж" 70-метровой башни. Документ устанавливал различные высотные параметры застройки в центре (23-28 метров) и в близлежащих кварталах (42-48 метров). Правила должны были действовать до принятия градостроительного кодекса, утверждающего правила землепользования и застройки.

Однако за прошедшие три года власти изменили мнение о высотности новых объектов города. Такой источник налогов, как "Газпром", здание которого должно появиться на Охте, является привлекательным для городского бюджета.

Смоделированный вид со Смольного проспекта на высотку "Газпрома". Иллюстрация с сайта ohta-center.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru