на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Утверждены временные нормы проектирования и строительства высотных зданий



29.10.2005


Правительство Москвы утвердило временные нормы проектирования и строительства высотных зданий.

Согласно новым правилам, в столице теперь будут возводиться дома выше 75 метров (то есть, не менее 25 этажей). Кроме квартир, в них планируется размещать офисы, а также различные "вспомогательные" объекты вроде автостоянок, магазинов, предприятий бытового обслуживания, банков и т.п. - в общем, создавать нечто города в городе. А если башню площадью свыше 50 тыс. кв. метров решат разместить в центре, то в ней, скорее всего, будет предусмотрена и гостиница.

Также на некоторых этажах рекомендуется разбивать зимние сады площадью не менее 50 кв. метров и даже озеленять не слишком высоко расположенные крыши. В итоге на каждого жителя города должно приходится не менее 5 кв. метров растительности.

Территория же вокруг небоскребов будет распланирована таким образом, чтобы к ним могли свободно проехать машины, а на прилегающих улицах не создавалось лишних пробок. Не должно возникать проблем и у пешеходов - в окрестностях зданий для них проложат целую сеть дорожек и тротуаров, по которым самым коротким путем можно будет добраться до входов и выходов, паркингов или, скажем, остановок общественного транспорта. Последние, кстати, будут находиться не далее, чем в 300 метрах от высотного комплекса.

Придется строителям позаботиться и о пожарной безопасности необычных сооружений. Так, если их высота не превышает 100 метров, то расстояние до ближайшего депо не должно будет превышать 2 км, а для более массивных построек - 1 км.

Кроме того, рядом с небоскребом (в пределах 500 м) станет предусматриваться площадка для опускания транспортно-спасательной кабины вертолета, который может стать единственным средством спасения людей, оказавшихся в огненной ловушке на большой высоте.

Источник: Квартира. Дача. Офис





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru